« 厚木市で講演します! | トップページ | ありがたいご依頼 »

2015年10月21日 (水)

こころにいいレシピ

今日は都内のクライアントで、レシピコンテンツの打ち合わせ

健康がテーマだけど、「おいしそう」「作ってみたい」と思ってもらえるような入り口、見え方にしたいと皆さんで意見を出し合いました。
「からだにいいかもしれないけど、おいしそうに見えない」というのでは、作る意欲はわかないですよね

色々議論していいイメージが見えてきました。
つくって食べることで、からだにいいだけでなく、リフレッシュできてこころにもいいレシピを考えたいと思います

帰り道の東京駅で、パンを購入しました
空気が乾燥する季節は、パンが美味しくなりますね。

でも私は、パンをおやつに食べると確実に太ります
中学生の時、初めて栄養成分表を見て一番驚いたのは、砂糖と小麦粉にカロリーがほとんど変わらなこと

砂糖100グラムはまず食べられないけど、小麦粉100グラム分のパンや麺はあっという間に食べられますね。

パンはおやつではなく、食事として食べた方がいいですね

10428457_498813093634437_8109473848

|

« 厚木市で講演します! | トップページ | ありがたいご依頼 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 厚木市で講演します! | トップページ | ありがたいご依頼 »