こころにいいレシピ
今日は都内のクライアントで、レシピコンテンツの打ち合わせ
健康がテーマだけど、「おいしそう」「作ってみたい
」と思ってもらえるような入り口、見え方にしたい
と皆さんで意見を出し合いました。
「からだにいいかもしれないけど、おいしそうに見えない」というのでは、作る意欲はわかないですよね
色々議論していいイメージが見えてきました。
つくって食べることで、からだにいいだけでなく、リフレッシュできてこころにもいいレシピを考えたいと思います
帰り道の東京駅で、パンを購入しました
空気が乾燥する季節は、パンが美味しくなりますね。
でも私は、パンをおやつに食べると確実に太ります
中学生の時、初めて栄養成分表を見て一番驚いたのは、砂糖と小麦粉にカロリーがほとんど変わらなこと
砂糖100グラムはまず食べられないけど、小麦粉100グラム分のパンや麺はあっという間に食べられますね。
パンはおやつではなく、食事として食べた方がいいですね
| 固定リンク
コメント