アグリイノベーション大学校
今日は、アグリイノベーション大学校で講義をしました
農業経営アグリビジネス枠で、テーマは「栄養学から見る野菜の利用」です。
野菜の栄養だけでなく、食事→人間の栄養=現在の健康状態のつながりを学び、そこからビジネスを考えます。
講義前の課題は、自分の食事記録です。
ほぼ全員、野菜不足
それをみて、まず各自で考えます。
・なぜ野菜がとれていないのか?
・どんなサポートがあればもっと野菜がとれるか?
次にグループになってターゲットを決め、ビジネスを描きます。
「そのビジネス成功させてほしい」と思う発表もありました。
食生活に関するビジネスヒントは意外と身近にあります。
自分や身近な人の食事や生活をよく観察して、ぜひ成功してもらいたいと思います
超ハードな1週間が終わりました
明日はちょっとのんびりしたいと思います
| 固定リンク
コメント