ぽんぽこらんど
尾道で食コンディショニング合宿の当日の朝、ランニングしながら、食材調達の場所を探していました。
7月に来たときマルシェが開催されていた場所に行ったら、当日も開催中。
更に、その時大ファンになった岩城島のぽんぽこらんども出店中
7月に、ビンテージ21レモンや、無人島で放し飼いで育てた赤穂根たまごをいただき、その味に感動しました
今回は、古崎社長さんの熱~いお話も伺い、貴重な食材を分けていただきました。
合宿の朝食には、「赤穂根卵と豆腐の和風オムレツ・野菜あんかけ」
フワフワで甘~く、やさしい味です
そして、夕食後のデザート「豆乳ブラマンジェ」には、ビンテージレモンで作ったレモンフレークをトッピング
レモンと甜菜糖で作った酵素ジュースで作ってある、レモンフレークがすっごくおいしくて、自分用も購入しました
その土地のアクティビティとその土地の食で、コンディションアップ
食コンディショニング合宿は最高に楽しかったです。
※ぽんぽこらんどさんが今週末東京にやってきます
7日 (土)8~16時
「ひきふね青空市 やっちゃば」(墨田区、東武曳舟駅前)
https://www.facebook.com/yacchaba
8日(日) 10~16時
「Famer's Market」(渋谷区、青山・国連大学前)
http://farmersmarkets.jp/
| 固定リンク
コメント