素晴らしいスタッフに感謝
2泊3日の食コンディショニング合宿を終え、日々の業務に戻りました
大きなイベントを終えていつも思うのは、スタッフへの感謝
理論だけで終わらず「自分たちでやってみる」が私たちのポリシーなので、スタッフにもぐっと大きな負荷がかかることがあります
でも、明確な目標に向かう時、彼女たちは本当に前向き
今回は前日に入り、朝夕10名分の食事をスタッフ2名で担当しました。
現地で食材を調達してつくるのは、かなり大変だったはずです。
でも、「いい魚があったから」「この野菜を食べてもらいたから
」と、おいしく食べてもらうためにものすごく真剣に。
常に明るく、皆さんに食材の魅力をワクワクしながら伝え、調理や栄養についても積極的に教えていました
宿を出る時、みなさんが彼女たちへの感謝の言葉を口にされました
わたし自身、食の「体験」の大切さを痛感し、
改めてこのスタッフとがんばっていきたいと思いました。
| 固定リンク
コメント