« 食コンディショニングクッキー | トップページ | 厚木市で講演 »

2015年11月12日 (木)

かぶのスープ

今日は都内で3社を訪問しました
3社とも、来年からスタートする新しい取組の打ち合わせです。
全てうまく進むように、ひとつずつ真剣に取り組んでいきたいと思います

どれも深く考えながら進めるミーティングだったので、家に帰ったらもう脳が飽和状態

夕食には、あいよ農場から届いたかぶとしめじでスープを作りました。
新鮮なかぶはすぐ柔らかくなります。
このしめじはよく出汁がでるので、調味料は塩のみで

しかし、スープを食べ始めた息子の動きがとまりました。
申し訳なさそうに「塩を足してもいいですか?」と。
「俺の舌はまだ、あなたの望むところまで進化していないようで…」
「でも味はおいしいんだよ!」と。

食べてみたら確かに薄すぎる
私がちゃんと味見してなかっただけした。
適度な塩分があってこそ、素材の味が引き立ちますね。
塩を足しておいしくなりました

Img_20151112_18581601

|

« 食コンディショニングクッキー | トップページ | 厚木市で講演 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食コンディショニングクッキー | トップページ | 厚木市で講演 »