和歌山に行ってきました!
今日は和歌山に行ってきました
クライアントの和歌山工場で、社員と家族の皆さまに講演しました
テーマは『しっかり食べて太らない食べ方』です。
こちらの社員食堂では、タイトル通りの献立が提供されています。
献立の栄養バランスは、自社の研究で生まれた栄養代謝のエビデンスに基づいていて、本社ではすでに効果検証済み。
食べた人ほど内臓脂肪が減っているのです
社食で取り組める環境はいいですね。
私はエビデンスを食生活に落とし込み、食事基準をつくるお手伝いをしました
それがこうして実際の献立になって、食べたひとからだが変わっていく。
感動的です
科学をよみとき、食生活⇒からだを変えていく。
これが栄養士の仕事の醍醐味ですね
初めて和歌山県を訪問しましたが、日帰りなのでどこにも行けず残念でした
| 固定リンク
コメント