食コンディショニング合宿終了!
サテライトオフィスのある尾道で、第一回食コンディショニング合宿を開催しました
真っ正面から『健康』を振りかざすのではなく、楽しく動いておいしく食べて過ごして。
気がついたら『なんか調子いい』を実現したくて、その術をずっと模索してきました。
そしてやっと描けたひとつの形
素敵な参加者とスタッフのおかげで、想像を大きく超える収穫がありました。
朝、太陽の光を浴びながらの散歩
昼は、楽しく動くアクティビティ。
1日目は尾道の坂めぐり。
千光寺の石鎚山鎖修行も全員軽くクリア
2日目はメインアクティビティ、しまなみ海道をバイクで回りました。
ガイドさんにひっぱってもらい、運動苦手…という参加者の方もみんな約50キロ走りました
お天気もよく、すっごく気持ちよかったです
朝食を夕食は、クッキングディレクターエリ先生が、地元の食材で食コンディショニングメニューをすべて手作り。
毎食たくさんの料理が並び、皆さん感動
夜は、食コンディショニング講座。
毎日ミーティングをして、各自からだとこころで感じたことを発表しました
湊のやども、素敵な場所でした。
最終3日目の朝も、エリ先生の素晴らしい朝食から始まりました
あなごのかば焼き、しらすこんぶ、五分づき米のおにぎりに、ささみスモーク、たくさんの野菜料理と鯛のあら汁。
みなさんの幸せな表情を見て、「食べる」体験はとても大事だと痛感しました。
最後は、福山市神勝寺へ。
紅葉の中を散歩した後、境内の非佛堂をお借りして最終ミーティングをしました。
ここで実践&体感したことを、普段の生活にどう落とし込むか?
食コンディショニングライフスタイルを各自で考え、発表しました
食コンディショニングでエネルギー収支をぐっと上げる!は身体的な目的でしたが、その先にはこんなに素晴らしい笑顔がありました
皆さんの表情や行動から、私たちの取り組みをさらに前へ進めるヒントをたくさん見つけることができました。
遠く尾道まで足を運んでくださった皆様に心より感謝
わたし自身、最高に楽しい3日間でした。
| 固定リンク
コメント