第9回食コンディショニングアドバイザー養成講座募集開始
食コンディショニングアドバイザー養成講座、来月開催の第8回は、定員に達しましたので締切ました。
同時に、第9回の募集を開始しました
次回は、ご要望の多かった日曜日開催です(3月27日と4月3日)
詳細・お申し込みはこちらから⇒☆
わたしはこの10年、保健指導の専門職(保健師・管理栄養士・フィットネストレーナーなど)向けに、効果の出る栄養指導の講義、ツール作成などを行ってきました。
現在も多方面でご依頼をいただいておりますが、同時に、一般の方向けの講演依頼もいただくようになりました
直接お話ししてみて、一般の方にも十分ご理解いただけて、大変興味をもっていただけることが分かりました。
食コンディショニングアドバイザー養成講座の内容は、専門職にも教えている内容です。
ただ、栄養学の知識のない一般の方にもわかるように、しっかり噛み砕いて、事例をたくさん挙げながら説明しています
ちょっと意外だったのですが、専門職の方も多数ご参加いただいています。
噛み砕いた解説が、仕事で活かせる
食コンディショニングは、日々の体調を向上し、労働生産性の向上に役立つ
自分自身が実践&体感することで、保健指導が大きく変わった
などの声をいただいています。
食とからだの関係を学び、体感する場は少ないと思います。
確実に、もっと上のコンディションがあることに気づいていただけると思います
それはもう、ワクワクの世界です
興味がある方は、ぜひご参加ください。
今日のおやつは、エリ先生がつくってきてくれた絶品チョコレートタルト。
チョコレートやタルトがおいしい季節になりましたね
| 固定リンク
コメント