« ラフランスのクラフティ | トップページ | 今年最後の研修講師 »

2015年12月26日 (土)

熊本からお魚が届きました!

毎年年末に、実家の熊本から魚が届きます。
今年もこんなにキレイなお魚がいっぱいshine

小鯛は鱗をとって腹も出してあるので、そのまま冷凍してお正月用に。

Img_20151224_17430401

カンパチ1尾丸ごと。
半分は皮つき、半分は皮なし、アラもついています。
皮なしブロックは、お刺身ですぐにいただきました。
カンパチはおいしいですね~ 
新鮮でぷりぷり、家族全員、近くにいる義姉家族も一緒に大満足ですnote

皮つきは、冷凍してお正月の焼き物と汁物につかいます。
アラはもちろんアラ炊き。こちらも絶品shine
遠く離れていても、いつもこうして送ってくれて本当にありがたいです。
幸せ~heart04

Img_20151224_17410601

|

« ラフランスのクラフティ | トップページ | 今年最後の研修講師 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ラフランスのクラフティ | トップページ | 今年最後の研修講師 »