« 食コンディショニング合宿・陸上版? | トップページ | 第8回食コンディショニングアドバイザー養成講座スタート »

2015年12月11日 (金)

ワクワクの講座

明日から今年最後の、食コンディショニングアドバイザー養成講座がスタートします

今回は定員オーバーで、お断りした方もあり、申し訳ありませんでした
第9回の募集もスタートしておりますので、ぜひこちらでお申込みください⇒☆

この講座内容は、完全に私のオリジナルです。
ひとのからだと食生活の関係を知って、体感し、自分で自分の体調と食事をコントロールできるようになってほしいとの思いでつくりました。
それはそれは、とても面白く、ワクワクする世界です

先日の専門職講座の参加者の声が、主催者の方から送られてきました。
〇目が覚めるような思いでした。
〇考え方が変わるような、とても興味深いお話が聞けました。
〇その人の健康状態から、食生活(食べた方が良いものなど)を考えていくというのは、はっとさせられました。
ワクワクが伝わってよかった

先日、大久保朱夏さんからCRAFT CHOCOLATE WORKSのチョコをいただきました。
ここでは、世界各地のカカオ豆を焙煎し、板チョコレートをつくっています。
カカオ豆以外の原材料は同じなのに、国によって全く違う風味が出ています
面白い~
カカオ豆の味を感じならがチョコを食べたことがなかったので、新鮮な体験でした

Img_20151209_15393501

|

« 食コンディショニング合宿・陸上版? | トップページ | 第8回食コンディショニングアドバイザー養成講座スタート »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食コンディショニング合宿・陸上版? | トップページ | 第8回食コンディショニングアドバイザー養成講座スタート »