ワクワクの講座
明日から今年最後の、食コンディショニングアドバイザー養成講座がスタートします
今回は定員オーバーで、お断りした方もあり、申し訳ありませんでした
第9回の募集もスタートしておりますので、ぜひこちらでお申込みください⇒☆
この講座内容は、完全に私のオリジナルです。
ひとのからだと食生活の関係を知って、体感し、自分で自分の体調と食事をコントロールできるようになってほしいとの思いでつくりました。
それはそれは、とても面白く、ワクワクする世界です
先日の専門職講座の参加者の声が、主催者の方から送られてきました。
〇目が覚めるような思いでした。
〇考え方が変わるような、とても興味深いお話が聞けました。
〇その人の健康状態から、食生活(食べた方が良いものなど)を考えていくというのは、はっとさせられました。
ワクワクが伝わってよかった
先日、大久保朱夏さんからCRAFT CHOCOLATE WORKSのチョコをいただきました。
ここでは、世界各地のカカオ豆を焙煎し、板チョコレートをつくっています。
カカオ豆以外の原材料は同じなのに、国によって全く違う風味が出ています
面白い~
カカオ豆の味を感じならがチョコを食べたことがなかったので、新鮮な体験でした
| 固定リンク
コメント