おいしく食べること
今日はやっとお休み。
家で1日、まったりと過ごしました
朝は、30分のランニングからスタートです。
自宅近くの河川敷から、富士山がきれいに見えます。
やっぱり朝RUNは気持ちいいですね~
そして、休日は食べたいものを食べます
ランチは、小田原のパン屋さん・レロアで買った全粒粉入りのバタール。
このパンが大好きで、焼き立ては特に風味がよく、粉の味が深くておいしいのです
私がこういうものを食べると、「健康のために選んでいる」と思われることが多いのですが、おいしいから選んでいるだけです
先日の市民講座の参加者から、「玄米がいいとわかっているのなら、どうして専門家としてみんなに玄米を食べろと言わないのか」と質問されました。
私はやっぱり、おいしさは大事だと思うのです。
「おいしい」は、心の豊かさにつながります。
これも健康の大事な要素
だから、玄米をおいしいと感じない人は無理して食べなくていいと思うのです。
他にも玄米の栄養素をとる方法はありますし
「健康のために食べる」のではなく、「おいしく食べて健康でいる」術を伝えていきたいと思います
「健康」と「おいしい」は両立できますから
| 固定リンク
« 小田原RUN×食 | トップページ | 夜散歩RUN »
コメント