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2016年2月

2016年2月29日 (月)

コンディショニングスタジオへ!

今日は、定期的に通っているコンディショニングスタジオ、プライマリメディカルサポートで、ケア&コンディショニングに行きました。

理学療法士さんに立てていただくパーソナルメニューでのトレーニング成果で、下半身は随分安定してきました
次は、かなり弱い上体です
今日は上体をしっかりほぐして、トレーニングを教えてもらいました。
今シーズンは上体を強化して、上体と下体を連動させて走力アップできるように頑張ります

今日は息子も同伴。
1年のブランクを経て、陸上競技に復帰します。
高校時代は強豪校にいながら故障に泣いたので、きちんとからだを整えてリスタート

トレーニングを積めるからだを作って、また家族みんなで大好きな陸上競技を楽しめるといいな~

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2016年2月28日 (日)

低糖度バナナ

今日は晴天
東京マラソンを走られた方は、快適だったでしょうね~
わたしも一度走りましたが、お祭りの中を走る感じで、ゴールまでずっと楽しく最高の大会でした

元々短距離選手だったので、40歳でフルマラソンを始めた時、長距離用に走り方を変えました
反発をもらわない走り方にチェンジ。
そのため、46歳からマスターズ陸上で100mにチャレンジする時、短距離走りに変えるのが大変で…
今度は真逆で反発をもらう走り方にチェンジ
いまだに「長距離の人が短距離を走ってる感じ」と言われます

だから、しばらくフルマラソンは封印
でもいつかまた、東京マラソンを走ってみたいです

東京マラソンのエイドにも置かれているという、低糖度バナナを買ってみました。
確かに低糖度でさっぱりしています。

私は、普段のおやつに食べるときは低糖度が好きですが、運動中は高糖度がいいです
運動中はからだが糖質を欲しているので、甘い方がおいしく感じるからです。

マラソンの補給食は、事前に走りながら試した方がいいですね。
普段とランニング中では、味の感じ方やのど越し、食べやすさは違いますからね

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2016年2月27日 (土)

杜のひろばへ

今日は朝から、来週末のセミナーの準備を頑張ろうと思って出社したのですが
なかなかはかどらず…
まぁこんな日もありますよね~

ランニング日和なので、小田原城周辺をランニング

報徳二宮神社にできた杜のひろばは、とても気持ちいい場所です

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金次郎さんが食べていたといわれる、呉汁をいただきました。
柔らかい大豆がたっぷり入っていて、すごくおいしかった
久しぶりにつくってみたくなりました。

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今日はリフレッシュDayになってしまったので、明日はお仕事頑張ります

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2016年2月26日 (金)

いろいろな保健指導

今日は朝9時から中災防で、特定保健指導実践者養成研修の講義

メタボでも最初から摂取カロリーを減らすのではなく、エネルギー収支レベルを上げながら、ベスト体重&ベスト体調へ導く方法についてお話しました。
減量計画から入る保健指導より効果的で、指導者も対象者も楽しく取り組めると思います
すぐに現場で役立てていただけると嬉しいです

その後、クライアントを訪問して、来年度の栄養指導プログラムのご提案
「2週間で内臓脂肪を減らすプログラム」です。
プログラム前後に内臓脂肪計で計測し、効果を実感していただけるので、検診前におすすめ
今年はこのプログラムを、色々なところでご紹介していきたいと思います。

そして午後は、クライアントのプロジェクトミーティング
ここでは、あたらしいアプリの開発を進めています。
このアプリを使った減量プログラムも、春にはトライアルに入ります
保健指導も、色々な切り口、ツールを使って、楽しく効果的なものになっていくといいな~と思っています。

今年は新しいことが盛りだくさんで楽しみ
忙しくなりますが、頑張ります

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2016年2月24日 (水)

子育てママに学びの場を

今日は静岡県の浜松に、講演に行ってきました

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対象は子育て中の若い女性
この世代にお話する機会は少ないのですが、自分の出産・育児、家族の健康にも大きな影響力を持つキーマンです。

講演後は、家族の食事についてたくさんの質問をいただきました。
「運動する時間がない今、消費エネルギーを増やす方法は?」と聞かれたので、起床後1時間の過ごし方を紹介しました。
朝いちで燃えるからだをつくる体操は、一緒に実演しましたよ

本講座には、託児サービスがついていました。
こういう学びの場がもっと増えるといいですね。

浜松駅で新幹線を降りると、ここはYAMAHAとスズキの街。

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そしてうなぎ白焼き定食をいただいて、浜松餃子をお土産に買って帰りました

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2016年2月23日 (火)

大会前の疲労をとる食コンディショニング

東京マラソンが近づいてきましたね
その他の大会にエントリーされている方も多い時期ですね。
大会直前、疲労はしっかりとれていますか?

走る量を減らしたりと、トレーニング面での調整をされている方は多いと思いますが、食生活の調整は万全ですか?

連載中のランニングマガジン・クリールでは、1週間で疲労を取り除き、万全な体調をつくる食コンディショニングを紹介しています。

必要な栄養素を、ただ詰め込むだけでは逆効果になることもあります
効率よく取り入れるためには、食べ方や調理法が大きなポイントになります
アルコールやカフェインの調整方法も紹介していますので、ぜひ、ご一読ください。

大久保朱夏さんの、大会前の元気度アップレシピもおすすめですよ

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2016年2月21日 (日)

沖縄ヘルスツーリズムへ!

沖縄読谷村で開催するヘルスツーリズム
キャンセルが出ましたので、少し空きがございます。
年度末ですがお時間がある方、わたしと一緒に思いっきりリフレッシュしに行きませんか

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11月に尾道で行った食コンディショニング合宿のコンセプトを、沖縄読谷村バージョンで企画しました。
「楽しく動いておいしく食べる
読谷村の自然を回るアクティビティは本当に気持ちいいです。
2泊3日の7食、からだの時計に合わせて準備しました。
バリエーション豊富で、からだにいいのはもちろん、見た目も味も満足の料理です

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普段の旅では味わえない体験が盛りだくさん。
ちんすこうづくりも楽しいですよ~

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私も全行程同行します。
食コンディショニングのミニ講座も開催します。
ツアー後のアドバイスもつきます。
ご参加をお待ちしています

詳細・お申し込みはこちらまで⇒★

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2016年2月19日 (金)

ランチのお弁当で健康づくり

今日の午後は、契約企業の安全衛生委員会と個人面談

こちらの会社には社員食堂はないのですが、お弁当が注文できます。
おかずの種類が豊富で、野菜もたっぷり、バランスのいいお弁当です
しかし、健診結果に課題がある人ほど、食べていない傾向があります。
菓子パンやハンバーガーなどで済ませている人が多いですね。
1食でも、バランスのいい食事をとると、からだにはいい効果があるのですが…
自分であれだけの食事を準備するのは大変なので、お弁当を活用してくれるといいのにな~と思います

今日はとても天気がよかったので、ランチは一夜城ヨロイヅカファームへ

ここは気持ちいい~
晴天で海がとってもきれいでした
早咲きの桜も美しい

ここはパンもおいしいんですよ
サンドイッチにコーヒー、マルシェで小田原産のでこぽんを買って、外でのんびりランチを楽しみました

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2016年2月18日 (木)

競技場で朝練

何か月ぶりだろう…
陸上競技場での朝練を再開しました

やっぱり競技場は気持ちいいです~
高校生に紛れて、ちょっとだけ練習してきました。

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気が付けば、マスターズ陸上の初戦まで2か月ちょっと
6月以降の週末は、ほぼ講演やセミナーで埋まってしまったので、今シーズンの大会参加は5月だけになりそうです。
あと2か月でどこまでやれるか分からないけど…
できる限りチャレンジしてみたいと思います

短時間しか練習してないのに、ものすごくお腹が空きます。
やっぱり強度を上げると、からだが目覚めますね。

「たんぱく質をください」とからだが言うので、お昼は魚屋さんでマグロの剥き身を買って、それでも足りなくて納豆も食べました
食事とトレーニングのセットで、2か月で走れるからだをつくりたいと思います

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2016年2月17日 (水)

価格差の意味

スーパーのにんにく売り場に行くと3種類ありました。

中国産3個入り 98円
スペイン産1個入り 98円
国産1個入り 327円

この価格差の意味は何
差の理由が自分の価値観に合えば高くてもいいと思いますが、意味が分からないとちょっと…

普段は国産の野菜しか買わないのですが、この価格は腰が引ける
なんとなく間をとって、スペイン産を買ってみました

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「意味を添えて売って欲しい…」とFBに書いたら、農家さんが返事をくださいました。

「一番は人件費です。
人件費が高いので、高品質路線に行くしかないので、大きさとか締まりとか、いいものだと思いますよ。品種も違いますし。」と。

なるほど~

売り場にそういうことを書いてくれると、正当な判断で買えるのにな~と思いました

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2016年2月16日 (火)

仕事も健康もスケジュール管理

今日のセミナー対象者は、手ごわい皆さま

勤務時間も業務内容もハードで、ストレスの多い職種
食事コントロールなんて無理と、あきらめモードの高度肥満の男性集団です。

『どうにかやる気にしてほしい』とのリクエストを受け、ワークスタイルのセミナーを企画しました。

「仕事も健康もスケジュール管理なんだよ」と。
各自、1日のスケジュールを確認し、エネルギー切れにならない、ぴったり食べる方法のポイントを伝えました。
複雑な勤務で合わせ方が難しい人には、直接教えました。

そして1週間スパンでの調整方法、1日の中での調整、1食の調整ポイント

心配だったワークも、みんなやってくれました
講義をメモして、真剣に考えてくれました。
質問もいっぱいで、感動しました~

やっぱりみんな本当は、どうにかしたいと思っているのだと確信しました。

私の最後のメッセージは、
騙されたと思ってやってみて
必ず変わるから

最初と最後でみんなの表情が大きく違っていました。
私の今持てる力を全て出しきりました。
ものすごいエネルギーを使ったけど、達成感があります
ちょっと放心状態…
幸せで眠れない感じです。
みなさま、ありがとうございました

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2016年2月15日 (月)

食コンディショングのPDCAサイクル

今日はサッカーや野球など、スポーツ雑誌の取材を受けました

テーマは「練習前後の食事のとり方」
運動選手なら多くの人が、セオリーは知っていると思います。
ただ、自分にとっていいとり方を確認できている人は少ないと思います。
セオリー通りに計画を立ててみて、自分に合うかは自分で確認し、調整する

これが食コンディショニングのPDCAサイクルです。
食コンディショニングアドバイザー養成講座では、このサイクルのまわし方を教えています。

ジュニアの時から、このスキルを身につけておくと、常にいいコンディションでパフォーマンスが発揮できるだけでなく、故障も少なくなると思います。

ジュニアにも広げていきたいな

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2016年2月14日 (日)

春はすぐそこ

わが家の受験モードも、あと少し。

息子は昨日、滑り止め校の合格をもらい、今日はチャレンジ校の受験に向かいました。

今年の滑り止め校は、昨年のチャレンジ校
昨年はまぐれ合格だったけど、今年はきちんと戦って勝ち取った合格
確実に進化できていてよかった~

まだ先はわかりませんが、最後までしっかり戦えれば悔いなし

今日は春の嵐でしたね。
雨が止んでランニングに出たら、早咲きの桜が咲いていました。

春はすぐそこ

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2016年2月13日 (土)

御殿場ドライブでリフレッシュ

今日は仕事から離れてリフレッシュする日と決めていまいた。
朝からいいお天気だったので、御殿場へ久しぶりのドライブです。

まずは秩父宮記念公園へ。
森のエントランス、ヒノキ林の凛としたたたずまい圧倒されます。
この空気がすごく好きです。

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記念館や母屋、防空壕も見学して記念撮影

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次はお楽しみのとらや工房へ。

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旧岸邸のエントランスも素敵です

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今日はお天気がよかったので、テラス席でのんびり

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箱根スイーツコレクションに出展中のみかん求肥がおいしかったです

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晴天で富士山もキレイで、いいリフレッシュになりました

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2016年2月12日 (金)

ベジレシピン

今日はテレビ局で、特別番組の打ち合わせ
番組作りって奥が深いんですね~
いい企画で、とても楽しみです

今夜は久松農園から届いた人参で、しりしりをどっさり作りました。
おいしい~
色がきれいで食卓がパッと明るくなります

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よく驚かれますが、わたしは食べられないものが色々あります。
小学校の時は給食が食べられなくて、残され組でした

でもこんなに健康だし
子どもに無理して食べさせなくてもいいと思っています。
無理して食べると嫌な思いしか残らないので
美味しく食べられる時を待つのがいい

大人になって食べられるようになったものがたくさんあります
にんじんは最近食べられるようになりました。
久松農園のにんじんで、大久保朱さんが作ってくれたしりしりを食べて、初めてにんじんを美味しいと感じました

久松農園×大久保朱夏さんの「ベジレシピン」には、野菜を美味しく食べられるレシピがいっぱい
わたし好みの味で大好きです

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2016年2月11日 (木)

りんごのカスタードプリンと河村城RUN

ひさしぶりに仕事から離れて、リフレッシュの休日

いつも通り朝練をして、家に戻ったら猛烈に料理がしたくなりました。
食事は毎日つくっていますが、スイーツは心身の余裕がないと作れないですね
今日は、さつまいもとりんごの温かいスイーツが食べたくて、さつまいもとりんごのカスタードプリンをつくりました。
初めて作ったオリジナルレシピ

すご~く美味しかったです

①小さめのサツマイモ1個をレンジで蒸して、甜菜糖をちょっと加えて粗くつぶし、グラタン皿に敷く。
②卵黄1個と低脂肪牛乳150ccと砂糖大さじ2を加えて混ぜ、こして①にかける。
③スライスしたりんごをのせる。
④160度のオーブンで湯せんして25分焼く。

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焼く時間を除くと、10分で完成
マッシュしたさつまいもに、とろとろのカスタードが絡んでおいしい~
りんごは長野産のピンクレディーという品種で、酸味がほどよく、スイーツによく合います

できたてが本当においしくて、朝練後にひとりで完食しちゃいました

そのころ起きてきた夫が、走りにいくというので便乗して。
山北町の河村小学校まで往復RUNです

「富士山は絶景スポットなんだ」というので行ってみました。
ホントにキレイ
名高速とちょうど同じ高さで、見晴らしがよく気持ちいい場所。

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坂ダッシュにも最適
想定外で、午前中に合計20kmの2部練になりましたが、気持ちよく走れました~

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2016年2月 9日 (火)

保健指導用の料理撮影

今日は事務所で料理撮影

保健指導関連のWebで紹介するものですが、それっぽくない料理を目指しました
「検査値が悪いからこういう料理しか食べられないんだ」と思われるものではなく、
簡単で、「おいしそう」、「作ってみたい」と思ってもらえる料理を。

楽しく作っておいしく食べたら、それがからだにもいい食事だった
これが理想ですね。

弊社クッキングディレクター・エリ先生の料理は、とってもキレイでおいしいです。
撮影スタッフもみんなで試食して、「おいしい~」と声が上がっていました。
「おいしい」は幸せ
皆さんに紹介するのが、楽しみです

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2016年2月 8日 (月)

大磯ちびっこ駅伝

今日はランナーズウェルネスへ、大磯ちびっこ駅伝の打ち合わせに行ってきました。

3月27日に大磯ちびっこ駅伝が開催されます
近隣の皆さん、ぜひご参加ください

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駅伝の後は「かけっこ塾とたべもの教室」へ。

速くなるためには、練習+食事はセットですね。
カッコいい現役ランナーに速く走るコツを教えてもらい、その後速く走るための、朝、昼、夕の食事のとり方をクイズで楽しく学びます

たべもの教室は、弊社管理栄養士の荒木万里子が担当しますよ
詳細はこちら⇒★

ランナーズウェルネス本社の看板
「すべては走ることから始まる・・・」
わたしの生活もこうです

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2016年2月 7日 (日)

森RUNでリフレッシュ♪

かなり追い込んで、やっと終わったー

仕事で追い込んだ後は、身も心も開放されたい
こういう時は、森を走りたくなります。

夫に「森を走りたい」とリクエストして、コースを決めてもらいました。
(いつもこんな感じ

久野の星山から激坂を上り、わんぱくランドから辻村植物園を抜け、水之尾へ抜けるコースです。
この森を一気に駆け下るのが楽しい~

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梅の花がキレイ!
今日は空気が澄んでいて、海まで見下ろせました。
途中、夫が後ろを走っていることをすっかり忘れるくらい気持ちよかった

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小峰の大堀切を抜けて

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締めくくりは城山陸上競技場
久しぶりに競技場で100m×2本
森の80分コースでしっかりリフレッシュできました

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2016年2月 6日 (土)

保健指導教材づくり

保健指導の教材作成が遅れていて
久しぶりに胃が痛い週末です。

自分の名前の入った教材が全国に出ていくという、大きなプレッシャーと戦いながら、検査値別に全30種を仕上げています

保健指導に呼ばれて、ネガティブになっている人に「これならできそう」と思ってもらえるようなヒントをいっぱい散りばめたいので、急がないといけないけど、焦らず、丁寧につくりたいと思います。

お問い合わせもいただいていて、皆さんをお待たせしてしまい、本当に申し訳ないです。
今週末に校正を終えて、春には現場で使っていただけるように頑張ります

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2016年2月 5日 (金)

体感が大事

今日はクライアントの方にお越しいただき、プロジェクトミーティング

からだの組成や状態を測れる機器が増えてきましたが、これをどう生かすか?
ここがずっと気になっています。
機器がいい状態を示した時、自覚的にいいと思えないときは?
私自身は、自分のからだを機器で見るのは好きですが、体感の方を重視します。
アナログ人間と言われても、体感にこだわりたい
からだの感度を鍛えて、真の絶好調をつくれるメソッドを確立したいと思っています

朝、息子を入試に送りだし、自然と足が向いた報徳二宮神社。
願いはひとつ
「全力で戦えますように」

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金次郎さんの周りには、たくさんの願い事が

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梅の花がキレイでした。
春近し

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2016年2月 4日 (木)

トヨタで講演

今日はトヨタの町を初訪問。
自動車の関連メーカー事業主様の集まりで講演しました

交替勤務の多い職場なので、食事時間が体重や体調に大きく影響します。
からだの時計に合わせて、労働生産性をグッと上げる食べ方をお話しました。

早速、自分でやってみる会社で取り組むと、大変興味をもって頂きました。

以前わたしの講演を聞いて、提供する補食を変えた企業の報告も聞くことができ、うれしかったです

社員の皆さまが、更にイキイキ働ける職場づくりのちょっとしたヒントになっているといいな

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2016年2月 2日 (火)

できることは全部やる!

今日はクライアント2社を訪問
どちらも、今後に向けてとても前向きなミーティングができました。
それぞれの目標が達成できるように、スタッフ全員で頑張りたいと思います

私が買ったわけではないのですが、この本が家にありました。

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岡本太郎の言葉が散りばめられていて、時々パラッと開いた場所を読むのが好きです

責任重大のプロジェクトを複数抱え、ふと「自分だいじょうぶか~」と思い、開いたページは【自分を掛ける】でした。

「自分を賭けることで力が出てくるんで、 能力の限界を考えていたら何もできやしないよ」と。

そうだなできることは全部やると決めましたよ

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2016年2月 1日 (月)

食コンディショニング実践プログラムスタート!

ラーニングコミュニティを活用した「食コンディショニング実践プログラム」がスタートしました

今日から8週間、ミッションを達成しながらベスト体重&ベスト体調を目指します。

わたしはラーニングコミュニティという形が、初体験ですが、すでにみなさん、活発なやり取りをされていてコミュニティの魅力が見えてきました
「こんな時はどうするの?」などの質問にも、都度お答えできていいですね

こちらは、皆さんにお送りしたスタートキット
私の本とメジャー、食コンディショニングフードにレシピ付
皆さんの取組みと成果がとても楽しみです。

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今日は、クライアントの社員食堂でランチをごちそうになりました。
こちらでは、ランチメニューにこれらの食材がたっぷり使われていて、食物繊維たっぷり
食べ応えがあります。
普段の食事で不足する栄養素を、社員食堂で補えるのは、本当に幸せですね

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