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2016年3月 2日 (水)

梅納糖とでこぽん

今日はすっごく美味しいお菓子をいただきいました

小田原は梅の花の名所ですが、梅干しの名産地でもあります。
梅のお菓子もいろいろありますが、これは今日初めて食べました。

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梅納糖(うめなっとう)
完熟の梅を丸ごと、砂糖とはちみつに漬けこみ干した菓子で、甘味と酸味のバランスが絶妙です

私は酸っぱいものが大好きで、梅ジャムも毎年つくっていたのですが、ある年齢から酸に弱くなり、食べ過ぎると口の周りにブツブツができるようになり、最近控えています
これは1個で満足できるからいいですね

自宅には、実家の熊本から大きなでこぽんが届きました
これも甘味と酸味のバランスが絶妙
おいしいです~

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