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2016年3月24日 (木)

宴会続きでも太らない食べ方

今日はクライアントの事業所で、社員の皆様に講演しました

タイトルは、「目からうろこの、しっかり食べて太りにくい食事法」
こちらでは来月から、この食事法に則った栄養バランスの食事が、社員食堂で提供されます。
そこでこの栄養バランスの根拠(この会社の栄養代謝の研究から導かれました)と、
その効果を最大限に引き出すための、太らない暮らし方(時間栄養学)をお話ししました。
とても熱心に聞いていただき、皆さんのモチベーションが上がったようで、よかったです

社員食堂で食べられるのは、とても幸せですね

へるすあっぷ21の連載がついに6年目に入りました
今年度の食コンディショニング講座は、よくあるライフスタイルの例を挙げてアドバイスしています。

今月号は、宴会続きの太田さんの事例です。
「飲み会前のランチはどれがいい?」のクイズからスタート
実は、飲み会前のランチの選び方がメタボになるかの分かれ道になります。

専門職の方はぜひ参考にしてください
一般の方は大きな書店や、企業の健康増進室、食堂などに置いてありますのでぜひご一読を

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