いろいろな栄養指導
今日はクライアントを訪問し、新しい切り口で行う栄養指導の専門職講座について打ち合わせしました。
効果を出す栄養指導には、色々な切り口があると思っています。
指導する側にとって、色々は引き出しがあることは大事ですね
対象者にとっても、色々な角度からアドバイスをもらえる方が、自分にぴったりの方法が探しやすくていいですね。
管理栄養士さんに効果的に使っていただけるように、しっかり練っていきたいと思います
連載中のへるすあっぷ21の「実践!食コンディショニング」も、保健指導の現場で役立てていただけているようで、昨年度も、人気ナンバー1でした
現在発売中の5月号は、ダイエットを繰り返して痩せにくくなった池田さんの1日の食事から。
ベスト体重&ベスト体調をつくる食コンディショニングのポイントを書いています。
レシピページでは、Key食材の「豆乳」を使った、めざましごはんを紹介しています
ぜひ、読んで作ってみてくださいね
| 固定リンク
« ロジックを組む作業 | トップページ | 学食 »
コメント