« 食の瀬戸内フェア×酢飯屋 | トップページ | 小田原城の夜桜 »

2016年4月 8日 (金)

新人研修で調理実習

今日は、契約企業の新人研修で調理実習を行いましたshine

こちらは新人の多くが、地方の高校を卒業してひとりくらしをしています。
新しい土地で仕事を覚えてがんばっていくには、まずはきちんと食べることflair

クッキングディレクターのエリ先生が、「いろいろ作れなくてもいいから、これだけ作れると大丈夫sign01」と、厳選してくれたメニュー、豚肉の生姜焼き、親子丼、ブロッコリーの胡麻和え、ほうれん草のお浸しです。

Img_20160408_144649

便利な簡便調味料、肉やごはん、おかずのストック方法も紹介しました。
みんな熱心に参加して、手際よくおいしく出来上がりましたsun

Img_20160408_142805_2

企業の新人研修に、調理実習が入るところは少ないですね。
調理実習室がなくても、会議室でもできるので、ぜひ入れて欲しいな~と思います。

Img_20160408_142722

どんなに仕事のスキルを磨いても、体調が悪いとベストパフォーマンスは発揮できないですからねsign01
私の故郷、熊本出身の女の子に「お母さんの料理が食べたいsweat01」と言われ、母の気持ちになって、ぐっときてしまいましたcoldsweats01
ホントそうだよね~ みんな偉いね~
しっかり食べて頑張ってね~

来月は個人面談で、食事のこと、からだのことを聞いてみたいと思います。

|

« 食の瀬戸内フェア×酢飯屋 | トップページ | 小田原城の夜桜 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食の瀬戸内フェア×酢飯屋 | トップページ | 小田原城の夜桜 »