エネルギーに満ちた食卓
出張の途中、実家に立ち寄り母の食事でエネルギー充電中です
白和えとのっぺい汁、やりいかとかんぱちのお刺身、地元でとれる天然うなぎ、母が育てた茄子とピーマンのみそ炒め
手作りのいちごジャム、桃ジャムは焼きたてのパンでいただきました。
もちろんパンも、全部手作り
たった1日で、こんなにいっぱい食べました
昔から母の作る料理にはエネルギーがあって、このエネルギーをもらいに(=食べに)くる来客が絶えませんでした。
82歳になった今も、衰えないエネルギー
わたしも、母のようにエネルギーに満ちた人でありたい。
きちんと食べてエネルギーに満ちた人を増やしたい。
心身充電できたので、明日の福岡の講演も頑張ります
| 固定リンク
コメント