« 熊本へ | トップページ | 福岡会場終了! »

2016年6月24日 (金)

エネルギーに満ちた食卓

出張の途中、実家に立ち寄り母の食事でエネルギー充電中ですflair

白和えとのっぺい汁、やりいかとかんぱちのお刺身、地元でとれる天然うなぎ、母が育てた茄子とピーマンのみそ炒め
手作りのいちごジャム、桃ジャムは焼きたてのパンでいただきました。
もちろんパンも、全部手作りheart04
たった1日で、こんなにいっぱい食べましたhappy01

Img_20160624_174820_2

Img_20160624_003223

Img_20160624_003719

Img_20160624_083205

昔から母の作る料理にはエネルギーがあって、このエネルギーをもらいに(=食べに)くる来客が絶えませんでした。
82歳になった今も、衰えないエネルギーsun
わたしも、母のようにエネルギーに満ちた人でありたい。
きちんと食べてエネルギーに満ちた人を増やしたい。

心身充電できたので、明日の福岡の講演も頑張りますsign01

|

« 熊本へ | トップページ | 福岡会場終了! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 熊本へ | トップページ | 福岡会場終了! »