アウトプットとインプット
今日は大阪でフィットネスクラブのスタッフに、食コンディショニング研修
若いスタッフは、食生活のアプローチが苦手です。
ひとつひとつ丁寧に、4時間みっちり研修しました。
自分の体験も交え、「食事でからだは変わるんだよ」という、熱いメッセージを随所に散りばめたので、終わる頃には「ちょっと自分もやってみようかな」という表情になっていました。
お客様にアプローチできるようになるには、まずは自分の食生活を変えることからですね
6月のスケジュールを見ると、セミナー&講演が14日も入っていて愕然としました
大変というより
アウトプットが続きインプットが減ると、進化していないのでは?と恐怖を感じます。
アウトプットの中にも進化要素はありますが、やはりインプットを減らすと、アウトプットの質も下がると思います。
とりあえず、道中で読む資料や本をそろえました。
アウトプットと同時にインプット計画を立てて、できる限り両輪を回してみたいと思います
今日のランチは、新大阪駅の美々卯
懐かしい味。変わらないおいしさでした
| 固定リンク
コメント