名古屋で講演
今日は名古屋で管理栄養士さんに、講座を行いました
テーマは、「効果的な栄養指導と時間栄養学」
同じ専門職に教えるのは、ちょっと苦手
しかも、今日は病院の管理栄養士さんが多く、本当にわたしでいいのかな~と。
起業時の20年前には、人前で話すことも、まして同職種に教えるなんて考えられなかったことです。
最近、講師の仕事がすごく増えて、「なぜこんなことになったのだろう?」とよく思います
今の仕事は、最初からやりたいと思っていたこと以外のことが多く、リクエストにこたえるうちに確立されてきた、という感じです。
得意分野は自分ではなく、周りが決めることなのかもしれませんね。
結局、今与えられた仕事に真摯に取り組むことが、未来をつくるということかな~と思います。
講演後「どうだったかな~」と心配してたら、「よかったです」と、わざわざ言いに来て下さる方がいてうれしかったです
会場で知りましたが、以前、私の講座を聞いた方が、「よかったからみんなに聞かせたい」と企画していただいたそうです。
ありがたいです
皆さま、ありがとうございました。
講演後に食べたデパ地下の、なかほら牧場のりんごヨーグルトフロート
画期的なおいしさでした
| 固定リンク
コメント