ブルーベリーとスコーン
小田原市周辺には、ブルーベリーを作っている農家さんが多く、ブルーベリー狩りができるところもあります。
朝RUNの帰りに地元の農家さんから旬のブルーベリーを購入し、ジャムを作りました。
大きくてきれいなブルーベリーです
煮ている間にスコーンづくり。
全粒粉でバターは控えめ、甜菜糖を少し加えてザクザクの食感に。
わたし好みのスコーンが完成しました
焼きたてのスコーンに、ブルーベリージャムをたっぷり添えて。
おいしい~幸せ~
事務所で明日のセミナーの準備をして、日が陰るのを待って城山陸上競技場へ。
やっぱりここは気持ちいいです。
100m×3本、流してすっきりしました
私の幸せな、休日RUN×食スタイル
| 固定リンク
コメント