1か月で走れるからだをつくる!
今日は都内で過ごす1日。
午前中は、ウエルネスツーリズムの企画ミーティング
参加者にこういう体験をしてほしい、こういう思いを持ち帰ってほしい、などなど、目指すかたちをイメージしていく過程はワクワクします。
イメージはしっかり描けたので、一歩ずつ形にしていきたいと思います
新宿にいたので、ランチはお気に入りのみやざき会館へ。
いつも冷汁を食べるのですが、今日は季節限定「サラめし」をいただきました。
一見、冷汁と同じ感じですが、汁の部分が豆乳スープで、具に宮崎産のごぼうが入っています。
豆乳のコクがあって、意外にごぼうが効いていておいしかったです。
「どうしてサラめしっていうのですか?」聞きましたが、よくわかりませんでした
NHKの番組から来ているのでしょうか・・・
午後は、サポート中の保健指導サービス機関で、ツールづくりの打ち合わせ
保健指導の場面をイメージしながら、ひとつひとつ検討しました。
対象者にも指導者にもいい、効果的なツールに仕上げていきたいと思います。
ツールが仕上がったら、次は教育に入ります
そのあとはお楽しみのコンディショニングスタジオへ
マスターズ陸上100m挑戦4年目の今年は全く練習できず、もちろん大会にも出ていません。
でも毎日4kmのランニングと家トレは欠かさなかったのですが、やっと時間ができて競技場でスパイクで走ってみたら、もう別人のようで…
短距離の走りじゃない
やっぱり走りたいと、大会を調べたら、今シーズン、仕事と重ならない大会は1ヶ月後のひとつだけでした。
1か月か~と思いましたが、そこに向けてチャレンジすることにしました
今日は、1ヶ月で大会に出る所まで持っていくメニューを作ってもらいました。
かなりへっぴり腰ですが、がんばります
やっぱり100m大好き
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