中性脂肪値を下げる食べ方
ちょっとゆっくりできた8月ももう少しで終わり…
9月以降の講演やセミナーがびっちりを詰まってきました
心身のコンディションを保つこと、移動中でも仕事を進めること、これをテーマに頑張りたいと思います
へるすあっぷ21の9月号が発売されていますので、ぜひご一読ください
連載中の、「実践!食コンディショニング」は、すべて私が栄養指導で出会った「良かれと思ってやっていることが間違っていた…」という勘違いケース
「中性脂肪値が高いから」と、青魚をせっせと食べている人は意外と多いようです。
確かに魚のあぶらは中性脂肪値を下げる作用がありますが、それ以前に、エネルギーの過剰摂取で上がります。
体重増加がなければ、青魚を食べるのは有効です。
優先順位を間違えると、逆効果ですよ。
クッキングディレクターエリ先生作、青魚の缶詰を使ったレシピも紹介しています。
缶詰なら手軽に魚のあぶらをとれますね。
ぜひご活用ください
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