朝時間でかぼちゃスープ
朝、スタッフが出社する前の1時間は、業務とは別に、未来に向けた新しい種を育てる時間にしています
目の前の仕事をこなすだけでは、未来が見えないですからね
今朝は並行して、ランチのかぼちゃスープを作りました。
久松農園から届いたかぼちゃがすごくおいしくて、煮てミキサーにかける前に、いっぱい味見してしまいました
玉ねぎと一緒に似て、豆乳と低脂肪乳を入れてミキサーにかければ完成
塩もコンソメも不要。
ブラックペッパーを少し加えると、デザートスープみたいに甘くておいしくできました。
今日は1日、事務所にこもって来週末のセミナーの準備をしました。
エビデンスまで深く掘り下げて説明するために、準備にもかなり時間がかかります。
もう一息で完成です
明日は大分に講演に行きます。
日帰りですが、久しぶりの大分を楽しんできたいと思います
| 固定リンク
コメント