« 栄養指導を結果につなげるセミナー | トップページ | 名古屋で専門職研修 »

2016年9月 4日 (日)

51歳の誕生日を迎えて

これまでとは違う、ちょっと落ち着いた気持ちで迎える誕生日

最近思うこと…
たとえ100歳まで生きたとしても、これからの人生でやれることはそう多くない。

決してネガティブな気持ちではありません
冷静に振り返って、1年でやれることは限られていると気づいたのです。
だからこれからは、自分のやるべきことに集中したいと思います

起業20年目にして、社会の中での自分の役割が見えてきました。
それとは別に、どうしても自分がやりたいということもあります。

例えば講演やセミナーは、目指してきたことではないけど、これだけ多くの方に呼んでいただくということはそこに役割があり、やるべきことなのだと思います。

食コンディショニングは、私自身で栄養学を実践し、体得した集大成。
これはたくさんの人をハッピーにするメソッドです。
だから、これもわたしが必ずやるべきこと

一方、ずっとやりたいと思っていて、形になっていないものがあります。
これには強いこだわりがあって、やっぱりこれはわたしが形にしたいと思うことです。

マスターズ陸上への挑戦は、細々とでもずっと続けたいと思っています。
これもどうしてもやりたいこと

こんな風に整理して、もっと真剣に、もっと丁寧に日々を積み重ねたいと思います

バースデーケーキは、一夜城ヨロイヅカファームのタルトフリュイゾン
自分で買いに行って、自分でプレートつけてもらって、ちょっと恥ずかしかった

Img_0496

|

« 栄養指導を結果につなげるセミナー | トップページ | 名古屋で専門職研修 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 栄養指導を結果につなげるセミナー | トップページ | 名古屋で専門職研修 »