熊本からお魚が届きました~
毎年年末になると、熊本の実家からお魚が届きます。
今年はかんぱちと鯛と、車エビ
こんなにきれいに下処理済みです。
大好きなかんぱちは1尾丸ごと
半身は刺身用に皮をはいであり、半身は焼き物用に皮つき。
あらもたっぷりついていたので、お昼は早速あら炊きにしました。
お刺身も最高です~
今日は母の83歳の誕生日
毎年当たり前のように受け取ってきましたが、年々母の愛情を強く感じるようになってきました。
本当にありがたいことですね
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毎年年末になると、熊本の実家からお魚が届きます。
今年はかんぱちと鯛と、車エビ
こんなにきれいに下処理済みです。
大好きなかんぱちは1尾丸ごと
半身は刺身用に皮をはいであり、半身は焼き物用に皮つき。
あらもたっぷりついていたので、お昼は早速あら炊きにしました。
お刺身も最高です~
今日は母の83歳の誕生日
毎年当たり前のように受け取ってきましたが、年々母の愛情を強く感じるようになってきました。
本当にありがたいことですね
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