ノンバターのシュトーレン
久しぶりにのんびりの週末
服を片付けたり、料理したり、走ったり、こういう時間は貴重ですね~
そして今日はとっても楽しみにしていたシュトーレンをいただきました
毎年お願いしているのですが、今年も、オーガニック料理教室を主宰されている、ゆかりさんに作っていただきました。
やっぱりゆかりさんのシュトーレンは最高
バターの代わりに有機ココナッツオイルを使用し、小麦粉、レーズン、りんご、オレンジ、くるみ、プルーン、豆乳も全部有機。
ラム酒も沖縄伊江島産というこだわりの逸品
本当に深い味わいで、ひとつひとつの素材がおいしいんです。
絶対クリスマスまで持たないから、2本買ってしまいました
これからコツコツいただきいます。
年明けには、グルテンフリーパンのオンラインショップもオープンするそうです。
こちらも楽しみ
| 固定リンク
コメント