« へるすあっぷ21新連載! | トップページ | アグリイノベーション大学校で講義 »

2017年2月 3日 (金)

恵方巻を食べる時は…

今日は節分
午前中は都内で打ち合わせでしたが、ターミナル駅ではいろいろな恵方巻が売られていて、見て回るだけで楽しました

今日は作れないな~と思っていたら、お客様からとっても美味しい恵方巻をいただきました

Img_1701

巻き寿司はおいしいですが、塩分も糖分もたっぷりなので、食べた後すごく喉が渇きます。

そこでひと工夫
〇食べる時
・汁物ではなく緑茶をつける
・生のトマトやきゅうりを添える
(ドレッシングやマヨネーズはつけない。添えるならオリーブオイルに塩少々)
緑茶や生野菜からナトリウムの排泄を助けるカリウムやビタミンCが補えます。
翌朝のむくみ防止にも効果的です

〇食べた後
・30分~1時間後にからだを動かす
血糖値が上がるタイミングで動かないと脂肪に変わります。動くと筋肉に回りエネルギーとして使われます。
ということで、恵方巻食べて小田原城周辺へランニングに行ってきました
小田原城がキレイ~

Fullsizerender

|

« へるすあっぷ21新連載! | トップページ | アグリイノベーション大学校で講義 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« へるすあっぷ21新連載! | トップページ | アグリイノベーション大学校で講義 »