社員食堂の活用
今日は大阪に講演に行ってきました
朝7時の新幹線で向い、90分の講演後すぐ戻り、14時30分には小田原着。
大阪最短時間の往復でした
こちらは健康経営の代表企業。
自社で見出した「内臓脂肪をためない食事バランス」で社員食堂の献立を提供されています。
内臓脂肪計測でしっかり成果が出ていて、素晴らしいですね
私はその食事バランスをわかりやすく示す指標をつくるお手伝いをしました。
全国の事業場の社員食堂で導入されるタイミングで伺い、その理論と実践ポイント、効果を出すための暮らし方、食べ方などについて講演をしています。
大阪の皆さんもとても熱心に聞いていただきました。
来週から始まる新しい献立を食べるのが楽しみのようでした。
社員食堂がある企業では、こうして健康づくりに活用されるといいですね
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