« へるすあっぷ21・3月号を読んでください! | トップページ | 食コンディショニング・春のイベント開催します! »

2017年3月 1日 (水)

健保連の全国研修会

今日は健保連の専門職全国研修会で講義しました

この研修会の講師は、厚労省、経産省、東大や産業医大の先生などで…
最初ご依頼を受けたとき、わたしはちょっと…
とお伝えしたのですが、『この業界であなたを知らない人はもぐりだ』とまで言って頂き(大変恐縮)お受けすることにしました。

テーマがコラボヘルスということで、弊社で取り組んだ時間栄養学を活用したプログラムやアプリの事例、社員食堂の活用、新入社員の調理研修などの事例を紹介しました。

終了後、先生方とお昼をいただきながら、『わたしは論文はあまり出していないので…』といったら、『論文にこだわり過ぎず、やったことをどんどん表に出して行けばいいよ』と言われ、励みになりました

誰もやったこと無いことにいっぱいトライして、成果を出しているという自信はあります。
どんどん表に出して、広く活用されることを目指したいと思います

お世話になった広島の保健師さんから、大好きなバッケンモーツアルトのお菓子をお土産に頂きました。
うれしい

16904635_727778700737874_8116627270

|

« へるすあっぷ21・3月号を読んでください! | トップページ | 食コンディショニング・春のイベント開催します! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« へるすあっぷ21・3月号を読んでください! | トップページ | 食コンディショニング・春のイベント開催します! »