« 食コンディショニング企画ミーティング | トップページ | 第12回食コンディショニングアドバイザー養成講座定員に達しました! »

2017年3月20日 (月)

大磯ちびっこ駅伝・食べもの教室

今日は、大磯ちびっこ駅伝でミニ講座を開催しました
駅伝日和で、大会は盛り上がりましたよ~

駅伝の後は、かけっこ塾と食べもの教室。
かけっこ塾ではDeNA陸上部のカッコいいお兄さんたちが、ラダートレーニングを教えてくれました。
食べもの教室は、弊社でレシピを作った「骨太スープカレー」を食べながら親子でちょっとお勉強。

Inkedimg_20170320_141136_li

骨太スープカレーは、1杯で1日に必要なカルシウムの1/3量とれます
普段の食事でカルシウムを増やすポイントをお話しした。
そして「時間栄養」のお話。
朝のポイントに絞りましたが、皆さん興味津々で聞いてくださいました。

Inkedimg_20170320_141418_li

きちんと食べる×走る、セットで丈夫なからだ、速く走れるからだが作られます。
こうして親子で食べながら学ぶ場はいいですね

|

« 食コンディショニング企画ミーティング | トップページ | 第12回食コンディショニングアドバイザー養成講座定員に達しました! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食コンディショニング企画ミーティング | トップページ | 第12回食コンディショニングアドバイザー養成講座定員に達しました! »