新入社員の調理研修
今日は、クライアントで毎年行ってる新入社員の調理研修
今年も九州や東北など地方出身者が多く、みんなかわいいです。
ひとり人暮らしを始めて、最初に困るのが食事ですね。
「お母さんの料理が食べたい」とか言われると、親の気持ちになって泣けてきます
でもこの研修をやると、みんなしっかり作って食べるようになります。
汎用性のある、親子丼、豚肉の生姜焼き、ほうれん草の胡麻和え、ブロッコリーのお浸しを教えます。これだけ作れるとOK
作って食べるスキルがあれば、新しい土地でも、新しい仕事にも前向きに進むことができますね
会議室で十分できるので、もっといろんな企業で導入されるといいな~と思います。
完成してら、みんなで試食タイム
自分でつくった料理はおいしいですね
| 固定リンク
コメント