« 重版第3刷決定! | トップページ | 私の食コンディショニングライフ詳細 »

2017年4月 1日 (土)

食コンイベント2日目終了

からだの時計に合わせた食コンディショニングおやつ体験試食会、2日目終了しました!

なんと今日は、大学生も来てくれました☆
「高校まで陸上選手で、故障が多く栄養学に興味をもって管理栄養士コースに進んだ」という、私の経歴にとても近い九州の大学生。
「でも大学の授業が楽しく思えない」という、私の大学時代と同じ悩みを語ってくれたので、栄養学は実践することで楽しくなる!とアドバイスしたらいい笑顔になりました(^^)

大学陸上部の短距離選手で、からだづくりと食にたくさんの疑問を抱えた男子大学生には、1日の食事と練習の計画の立て方、からだの指標を確認しながらセルフケアする方法を教えました。
「すぐやってみたい!やってみるのが楽しみです!」とイキイキとした目で言ってくれてとてもうれしかったです。

通りすがりに立ち寄ってくれた若者も、時間栄養学と食コンディショニングにとても興味をもってくれました。
若い世代にも食コンディショニングが響くことが確認できて、とても有意義な1日でした。

明日は16時までです。
ぜひいらしてください!

私の1日=食コンディショニングライフにも、たくさんの「いいね!」をいただいています。

Img_20170331_103101

午後2時からのかぼちゃのケーキには、静岡県菊川市丸松製茶があつかう、掛川市のヤマニ製茶深蒸し茶シングルをペアリング。
ご希望方には丁寧にお入れいたします。コクと旨味をお楽しみ下さい。

17553821_1347126802023135_868835978

17629806_1347126805356468_357374323

|

« 重版第3刷決定! | トップページ | 私の食コンディショニングライフ詳細 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 重版第3刷決定! | トップページ | 私の食コンディショニングライフ詳細 »