糖って悪者?
健康系の雑誌はよく目を通すのですが、今朝はこの紙面をみてちょっと残念に思いました。
こんな風に、糖は全部悪者のような表現って多いですね
でも、糖にはいろんな種類があるし、糖+何の組み合わせかによっても、からだでの作用は大きく違ってきます。
そこが大事だと思うのですが…
これはすべて角砂糖に換算されています。
う~ん
角砂糖の糖とそれぞれの料理の糖はまったく違う種類なのに
私なら、この4つのグループに分けて、とり方を解説します
・少糖類のみ(砂糖や飲料の糖など)
・糖+たんぱく質(納豆巻きなど)
・糖+脂質(ポテトフライなど)
・糖+食物繊維(焼き芋など)
こんな風に見ると栄養って面白いのにな~
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