健康な職場を増やしたい!
今日は長い一日でした
朝8時から、第二弾の書籍出版の打ち合わせ
その後、ドコモヘルスケア社での食コンディショニングアドバイザー養成講座2日目の講義
今日は、1週間の実践と体感発表からスタートです。
各自目標をもって取り組み、全員が食事の効果を感じることができました
健康レベルもグッと上がりました
黄色のシールは、各自の1週間前の体調レベル、赤が今日の体調です。
『体調イイ!』も増えてうれしい
体調=主観的健康感は、労働生産性に大きく影響することがわかっています。
食コンディショニングで、元気な笑顔の多い職場が増えるといいな
アンケートにも、びっしりコメントをいただきました。
1番うれしかった20代男性のコメント↓
『栄養学がこんなにロジカルだとは思いませんでした
。非常に納得感がありました。
人生というロングスパンで見たときに、改めて食に意識を向ける重要性を感じました』
食コンの楽しさが伝わってうれしい~
| 固定リンク
コメント