食コンディショニングで生産性向上!
昨日、4泊5日の、長~い出張から戻りました。
でも今日は、通常通り5時半起床で1日をスタートしました
時間栄養学を活用した食コンディショニングで、出張中に体調を乱したり体重が増えることもなくなりました。
快適です
旅行や出張が多い人は、食コンスキルを上げるといいですよ
今朝もいつものカフェで「未来をつくる時間」
今日の生産性の本を読みました。
・・・・・・・・・
生産性は、どれだけ多くの「量」をこなしたかではなく、どれだけ多くの「こと」を達成できたかで測られる。
したがって時間だけでなく、時間+集中力+活力をコントロールすること。
・・・・・・・・・
これはまさしく食コンディショニングで達成できることです
働き方改革が叫ばれていますが、生産性向上とセットで取り組まないと、会社の利益は下がってしまいますね
会社にとっては生産性を上げることが目的ですが、個人にとってはそれが、豊かな生活につながっていないといけないと思います。
企業向け、食コンプログラムのご依頼が増えてきました。
会社にとっても、個人にとってもいい働き方になるといいな~と思います
| 固定リンク
コメント