« 栄養は点でなく流れでとらえる | トップページ | メルマガに気持ちをのせて »

2017年9月22日 (金)

小島図書館

私は色んな本を読んで知識を得たり、発想を広げたり、表現の参考にしたりします。
読んだ本を事務所のカウンターに積んでおくと、スタッフが片っ端から読んでいきます。
どんどん増える小島図書館

スタッフに色々教える時間がとれず困っていたのですが、これはすごくいい方法でした
私が紙面に、「表現の参考になる」、「このエビデンスはこう活用する」、「これはこう解釈する」などとコメントを入れておくと、私の考えも伝えることができます。

共通認識が増えて、仕事の連携やコンテンツ作りがスムーズになりました。
何より、「この本のこの表現いいよね」と、栄養の世界の感動を共有できるのがうれしいです

21687174_836663026516107_2160215960

|

« 栄養は点でなく流れでとらえる | トップページ | メルマガに気持ちをのせて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 栄養は点でなく流れでとらえる | トップページ | メルマガに気持ちをのせて »