栄養は点でなく流れでとらえる
今日は大阪で講演
テーマは、『からだの時計に合わせて ベスト体重&ベスト体調をつくる食べ方』です。
時間栄養学をベースに食コンディショニングを学ぶこのテーマは好評で、今年すてに10回目
でも毎回楽しいです
前回受講された主催者側の方が、『1週間やって体重が1kg減った。ひとつひとつはからだにいいと知っていたけど、点ではなく1日の流れをつくることが大事だと実感した。』と言われました。
からだにいいことを点で捉えている人は多いですね。
体内のエネルギー、栄養素の増減も流れで調整できるようになると、快適で楽しいですよ
今日は大サービスで、具体的な調整方法もお伝えしました
このテーマは、全年代、全ライフスタイルに対応できるので、ぜひ各フィールドで役立ててもらいたいです
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