« 江の浦測候所 | トップページ | 現代人の食べ物? »

2017年10月14日 (土)

第14回食コンディショニングアドバイザー養成講座募集中

昨日、企業の専門職の皆さんに時間栄養学を活用した保健指導講座
温かく迎えていただき、熱心に受講していただいたのですが、2時間半かけても、自分の伝えたいことの本質は伝えきれないな~と改めて感じました。

もっとじっくり、本当に楽しい食コンディショニングの世界を伝えたい
食コンディショニングアドバイザー養成講座では丸2日、じっくりと、ひとりひとりの質問にも答えることができます。
やっぱりわたしは、この場を大事にしたいです

講座のアンケートやレポートには、全て目を通します。
ひとりひとりの言葉で、食コンディショニングを表現してくださるのが、ほんとうにうれしいです
前回アンケートより。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
禁止する習慣よりプラスする習慣をつくっていきたい。
食コンの実践でRUNがこんなに楽しかったんだと、実感できた。
「やせること」と「やせる体になること」はまったく違うんだ、
やせることで健康になるのではなく、やせる体になることで健康を維持できるとわかった。
食コンによって、「健全なる精神は健全なる身体に宿る」ではなく、「健全な身体にこそ健全な心と意欲は宿る」ことを学んだ。
食コンを暮らしに取り入れて、食生活を整えることで、生活時間全体を自在にコントロールできる自分になりたい。
自分に与えられた時間の主導権を握ることで、これから私を待っている様々な出来事に万全なコンディションで対応できるような自分になりたい。
機会を逃さず、過程を楽しみながらよい結果を出し、それを100%享受できるようになりたい。なります!
自分のやりたいことを、体調の理由でできないなど制限なく、実行したい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第14回は12月3日と12月10日(日)です。
詳細、お申し込みはこちらから→☆
お待ちしております

食コンディショニング実践BOOKも完成しました
アドバイザーの皆さんには改めてご案内しますね。

22405749_845745665607843_7937742408

|

« 江の浦測候所 | トップページ | 現代人の食べ物? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 江の浦測候所 | トップページ | 現代人の食べ物? »