« 目標達成ノート | トップページ | アスリートにも食コンディショニング »

2018年1月 6日 (土)

味覚を養う食体験

今日は、クッキングディレクターのエリ先生と、クライアントの中食メーカーに年始のご挨拶に伺いました

弊社では長年、商品開発スタッフの調理研修をやっているのですが、今年はもっと食材を見る、食べる経験を積ませて欲しいとの要望を頂きました。

若いスタッフの調理技術や味覚は、年々低下しています。
エリ先生曰く、作った経験は少なくても、色んな料理を食べた経験がある人は伸びるそうです。
素材の美味しさを知らない人も増えています
加工食品では味覚は育たないので、育つ過程では、手間は最小限でいいから素材を味わう食事を食べさせてもらいたいな~と思います。

でも、大人になってからでも手遅れではありません。
これから、商品開発スタッフ向けの食体験プログラムを考えたいと思います

実家からミニトマトが送られてきました
完熟してからしか収穫しないという農家さんから直送です。
トマトが苦手な人に、このトマトで本当の美味しさを知って欲しい

26677726_883939181788491_1088942470

|

« 目標達成ノート | トップページ | アスリートにも食コンディショニング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 目標達成ノート | トップページ | アスリートにも食コンディショニング »