« 明日は出版記念イベント | トップページ | 楽しいお仕事 »

2018年2月11日 (日)

出版記念イベント終了!

「1週間で体調がグンとよくなる食べ方」出版記念イベント、終了しました!
私はたくさんの方に、愛情いっぱいに応援していただいていて、本当に幸せだと改めて感じました。

私の講演に何度も足を運んで下さる方も多いので、今回は、普段はお話しない、私の深~い思いや考えをお話しました。
食コンディショニングがどうやって生まれたか、ここにかける思い、そして、私は何を目指して食コンディショニングを実践しているのか、食コン実践の極意など。

Img_4448_2

続くおやつタイムには、今回も本の編集をお願いした大久保朱夏さんに、食コンおやつを作っていただきました。
私の伝えたコンセプトを元に、試行錯誤して生まれた「くりみ入り全粒粉きなこボールは」とっても美味しかったです~

そしておやつのおともは、清澄白河のボニーコーヒー東京。
倉本さん自ら淹れてくださいました。

Img_4452

第3部、トークセッションのテーマは、「グンと成果を上げる仕事術」
素晴らしい3名にご登壇いただき、有意義な時間となりました。

ドコモヘルスケアの和泉社長は、経営者の立場で働き方改革と食コンディショニングの活用について貴重なお話をいただきました。
「会社にいる時間だけでなく、24時間が充実していることが大事」という言葉に感動しました!
サテライトオフィスを置いている尾道シェアの後藤さんには、シェアオフィスを利用する人はクリエイティブな仕事をしている人が多く、働き方に工夫をしているが、体調を整えるという視点は抜けているかもしれない、これから伝えていきたい!と、うれしいお言葉。
司会もお願いした、キャリアコンサルタントの井手さんは、多数の企業研修を行っておられますが、短時間で成果を上げるためにコンディションアップは欠かせない、と。
アンケートでも、様々な立場の方のお話がきけて良かったという声をたくさんいただきました。
ご登壇頂いた3名に心より感謝☆

Img_4486

最後に、私のマスターズ陸上100m走の動画を見ていただき、サインに書いた「今日も全力!」の意味をお話しました。
皆さん、あっけにとられたようでしたが…「トップの風を感じたい!」という強い思いを乗せて!(^^)!

最後におひとりおひとりご挨拶できなかったことが、終わってみて、私の反省点です。
でも、講演中に皆さんのお顔はしっかり確認しています。
皆さん、本当にありがとうございました。

当日のきれいな写真は、後日改めてアップします☆

|

« 明日は出版記念イベント | トップページ | 楽しいお仕事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 明日は出版記念イベント | トップページ | 楽しいお仕事 »