しこくひえブレッド
食べてみたかった、ドットベーカリーのグルテンフリーパンを、ついに食べることができました
「幻の雑穀」と言われる、しこくびえのパンを2種購入しました。
トーストすると、外側はカリッと中はもちもち。
どちらもおいしい~
手前の「しこくびえブレッド」は、雑穀のうまみが凝縮して、味わい深いごはんという感じ。
奥の、期間限定「しこくびえショコラブレッド」は絶品スイーツ
中はこんな感じ(HPより)
初体験の食べ物はワクワクしますね
男性と女性では、一生涯で食べる食品の数が大幅に違うそうです。
それが女性の長寿の一因という説もあります。
男性の方が食に保守的?
初めて見る食べ物を前にした時、女性は「どんな味?」とワクワク、男性は「何だこれ…」と警戒気味。
奥さんが手の込んだカレーを作ったら、夫に「いつものカレーがいい」と言われたという話もよく聞きます
夫も最初は、私の食べる物を不思議がっていましたが、今は嗜好が似てきて、このパンも「うまい」と言って食べていました。
素材の全てにこだわった、ゆかりさんのパンは愛に満ちている
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