栄養に浸る
リブレで1日の血糖計測を初めて10日が経ちました。
ベスト体重&ベスト体調をつくるには、血糖が上がらないように食べるというより、きちんと食べてきちんと使うことが重要!と、改めて確認できました。
ベスト体重&ベスト体調をつくるには、血糖が上がらないように食べるというより、きちんと食べてきちんと使うことが重要!と、改めて確認できました。
どんな食べ方がよいのかも、ほぼわかりました。
同時に、日々、血糖グラフと食事内容、体調を見比べるうちに、たくさんの疑問が湧いてきました。
エビデンス通りのことでも、それってどういうことなんだろう?と、もっと深く理解したくなってきました。
糖質、たんぱく質、脂質の代謝、TCAサイクルなど、もう一度基本を確認して、これってどういうこと?と思うことを書いてある本を続けて読んで、なるほど~
体温が上がるってエネルギーが作られている証拠なんだ!活力=ATP(エネルギー)なんだ!とか、運動でしか得られない効果ってこれだな、とか。
この世界に浸りたくて、今日はひとり合宿です☆
栄養は本当に深く楽しい~
栄養学は丸暗記では全く楽しくないですが、体内の動態をイメージして体感すると本当に楽しい学問です。
またさらに楽しい食コンディショニングをお伝えできそうです ^^)
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