料理も健康も身につけるもの
今日は、報徳二宮神社で親族の結婚式でした
神社の結婚式は初めてでしたが、厳かでいいですね~
緑いっぱいの会場で、とても温かい素敵な披露宴でした。
式がお昼からだったので、午前中はカフェでのんびりこの本を読みました
我が家には料理本が沢山あって、色んな料理をつくってきましたが、定番として残るのは数少なく…
レシピを見て作るのは長続きしない
たどり着いたのはこの本。究極はこれだな~と思いました。
有元さんのレシピが好きということもありますが、この本のコンセプトが好きです
「レシピを見ないで、基本を頭においてからだで判断し、いつもおいしい料理ができるようになりましょう。作る自分と食材が直接向き合うように。自分の頭と目と鼻と舌を使って、鍋の中と相談しながら作ると、楽に自由に料理ができるようになります。」
これ、食コンディショニングの考え方と同じです
食コンに置き換えると、「健康情報に振り回されず、基本を頭において、自分のからだで判断し食事をコントロールすると、いつもベストコンディションで過ごせるようになります。」ですね
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