« 母と三角西港へ | トップページ | アップルパイで誕生日のお祝い »

2018年10月 3日 (水)

息子の食事づくり

大学生の息子が、母校での教育実習のため帰省しています。
うれしいでしょ?と聞かれることがありますが、それより食事づくりがプレッシャー

毎日おかずをつくる度に、調味料を買いにコンビニに走ります

麻婆豆腐を作ろうとしたら、甜麺醤がないオイスターソースもない
ハンバーグを仕上げていたら、赤ワインがないケチャップもない

いったい私は毎日何を食べているのか?と思うくらいです

息子が家を出て、手間がかからず自分の食べたいものが中心になって、料理のバリエーションがかなり狭くなっていたようです。
やっぱり違う年代、いろんな嗜好の人に食事をつくることは大事ですね
久しぶりにつくった料理は、おいしい

毎日「おいしい」と勢いよく食べてくれるので、あと10日…楽しみながら頑張ります

Img_20181003_193835

|

« 母と三角西港へ | トップページ | アップルパイで誕生日のお祝い »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 母と三角西港へ | トップページ | アップルパイで誕生日のお祝い »