« 食コンノート第一弾完成! | トップページ | 楽しい夕食 »

2018年10月12日 (金)

会社に合う取り組みを

今日は栃木県にある、大企業を訪問しました
なんと、10.000人を超える人達が働く研究所で、広大な敷地です。
6か所も社員食堂があり、メニューも豊富ですが、それでもお昼時は大行列
建物を見学し、お昼も食堂で頂きました。
これだけでも、とても貴重な経験です。

食事の後、管理部門の皆さんと、今後の健康施策について意見交換しました。
最近このように、単発の講演だけでなく、会社としての取り組み方を一緒に考えて欲しいと依頼を受けることが多くなりました。
その目的に生活習慣病予防だけでなく、個人の、組織のパフォーマンスを上げる
この考え方に深く共感して頂き、そこに食コンディショニングを活かしていけることがとてもうれしいです

これまでに沢山の企業で取り組んできたことを活かし、その企業に合う取り組みを考える
これがわたしが本当にやりたいことです。
やりたいことをやらせてもらえることに心から感謝し、しっかり成果につなげたいと思います

今年も高校時代の陸上部の先輩から、荒尾のジャンボ梨が届きました。
これは本当にジューシーで、美味しいんです
台風に負けず育てて下さった農家の方、いつも遠くから応援して下さる先輩に、心から感謝

Img_0311

|

« 食コンノート第一弾完成! | トップページ | 楽しい夕食 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食コンノート第一弾完成! | トップページ | 楽しい夕食 »