« 大掃除とケーキ | トップページ | 第17回食コンディショニングアドバイザー養成講座終了 »

2018年12月22日 (土)

一歩を踏み出す時

わたしは、統計解析とか論文とか本当に苦手です
以前、勉強しようと思って、『サルにもわかる統計教室』に行ったのですが全く分からず…わたしはサル以下であると確認できたので、学ぶことをやめました

しかし、たくさんの方に時間栄養学を用いた食コンディショニングプログラムで結果が出ているのだから、その効果を検証し、論文まですべきであると、色んな方に言われました。
私も、専門職の皆さんに自信を持って使ってもらえるようにしたいと思い、一歩を踏み出すことにしました。

特定保健指導で検証するために、健保のフィールドを提供して頂きました。
ツールもマニュアルも準備しました。
今日は、解析をお願いする大学の先生方と打ち合わせしました(やっぱりここはできないので

年明けから、プログラムがスタートします
本当に、たくさんの方にサポート頂きながらここまできました。
きっちり成果が出せるように頑張ります

姉から今朝、江之浦測候所で開催された、相模湾から昇る冬至光を遥拝する会の写真が「とってもきれいだった」と、届きました。
すごーい 
行きたかった~

9048884745414

9048875200339

|

« 大掃除とケーキ | トップページ | 第17回食コンディショニングアドバイザー養成講座終了 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大掃除とケーキ | トップページ | 第17回食コンディショニングアドバイザー養成講座終了 »