本質を伝えたい
今日は中災防の産業保健指導、産業栄養指導専門研修
私の担当は、「食生活と健康」、基本の「き」です。

私の担当は、「食生活と健康」、基本の「き」です。
でも、基本が一番楽しい。
私が表現する栄養の世界観に触れて、ひとりひとりの仕事がもっと楽しくなるといいな~

私はどんなテーマの時も、その本質を伝えたいと思っています。
本質が分かればおのずと、食べ方は見えてくるのです。
小田原本部セミナーの第1回は「糖」をテーマに、糖をとることの意味と本質を伝えました。
聞いていたスタッフが、「この話は本になる」と、絶賛してくれました
現在準備中の第2回は、「運動効果を最大化する食べ方」
運動する意味、目的を明確にし、効果を最大化する食べ方を解説します。
「1日1万歩歩く」目的は何?
目的を明確にして科学を最大活用すれば、もっと効率よく、もっといいからだを作ることができます
毎回自分で、新しいテーマを決めて挑んでいます
この挑戦は決して楽ではありませんが、また新しい世界が見えて楽しい
小島図書はお客様にも人気です。
「この本はここが素晴らしいここをぜひ読んで
」と、自分の感動を共有できるのうれしい
毎回、そのテーマで役に立つ本も紹介しています。
今回はこのあたりの本がおすすめ
| 固定リンク
コメント
小島先生
本日の研修に参加させていただいたものです。
非常にためになるお話ありがとうございました。
早速ご本を購入しましたが、「カラダが喜ぶ食事」だけ
手に入りませんでした…コンビニ、外食の多い
弊社従業員にピッタリだと思いますので
ぜひ重版をお願いします。
また先生の研修に参加させていただきます。
本日はありがとうございました。
投稿: | 2018年12月 5日 (水) 20時14分
コメントありがとうございます!
研修会、お疲れ様でした。
本も購入していただき、ありがとうございます。
「カラダが喜ぶ食事」は、出版社の都合で絶版なのですよ。ごめんなさい!
コンビニ教材は、家族計画協会で私の著作で制作したものを販売していますので、ぜひそちらをご活用ください。
小田原本部で、色々なセミナーを開催していますので、機会があればぜひご参加ください。お待ちしております。
投稿: 小島 | 2018年12月 6日 (木) 19時41分