LDLコレステロール値を下げるセミナー、キャンセルが出ました
1月27日(日)開催の小田原本部セミナーは、わたしがぜひやりたいと思っていたテーマ、LDLコレステロールです
準備はばっちり整いました。
おひとり、キャンセルが出ましたので、興味のある方は
お名前、年代、所属先名称、保有資格、お電話番号を「全て」ご記入の上、shokuconad@qls.co.jp までご連絡下さい
■詳細
第4回 1月27日(日)
テーマ「食品選択でLDLコレステロール値を下げる」
LDLコレステロールは、他の検査値と比べて体重と連動しにくく、やせや若年でも高値の人が多くみられます。メタボの判定基準に無いため、見落とされたり支援の対象とされにくかったりしますが、動脈硬化の進行に大きく関わり将来的な疾患リスクは高いと考えられます。
食事での改善は難しいと思われがちですが、LDLコレステロール値に関わる栄養素は限られているため、食品選択を変えることで改善につなげるとができます。
本セミナーでは、そのエビデンスと具体的な食品選択方法を示し、弊社で作成したツールと実施したプログラムの成果もご紹介します。
LDLコレステロール値を改善したい方、保健指導で活用したい方に役立てていただけます。
本講座で獲得できる知識とスキル
1.LDLコレステロール値と栄養素の関係(エビデンス)
上げる栄養素と下げる栄養素
2.LDLコレステロール値を下げるステップ
食卓バランスから食品選択へ
3.LDLコレステロール値を下げる食品選択
4.支援ツールの紹介と活用法
※LDLコレステロールチャレンジシート1冊プレゼント
(弊社著作・一般社団法人日本家族計画協会発行)
※お茶会ではLDLコレステロール値を下げるおやつを紹介&試食!
〇講師:食コンディショニングプロデューサー 管理栄養士・小島美和子
〇講座料金 10.800円(事前振込)食コンディショニングアドバイザーは8.640円
実際のプログラムとその成果もお伝えします
| 固定リンク
コメント