« 美味しいは幸せ | トップページ | 時間栄養学をフル活用してパフォーマンスアップする方法、学びに来ませんか? »

2019年4月14日 (日)

出版記念イベント、ご参加ありがとうございました!

出版記念イベントを開催しました!

わたしは晴れ女なので、曇りの予報も晴れに変わりました☀️

前の2冊の出版記念は都内で開催しましたが、今回は、お味噌汁をしっかり食べて頂きたかったので、小田原本部で。

この本で伝えたかったことは、この2つです。
とにかく、きちんと食べよう!
やっぱり、つくることは大事!

講演はこのテーマで、仕事を通して、また母親から学んだこと、子育てを通して気づいたことを交えながらちょっと深いお話をしました。

作らない(中食や加工食品)=誰かに作ってもらう、これはとても便利なことですが、それに伴って失うのもの(からだとこころへの影響)やそこに支払っているコストもしっかり理解する必要があります。
コンビニなどでも色んな商品が選べます。
保健指導ではよりよい選択を教えます。
でも「つくる」には絶対勝てない、ということはしっかり伝えていく必要があります。

私の経験から、「一緒に作る、楽しむ食育」「子どもの食コンディショニング」についてもお話ししました(^^)

朝みそ汁+白ごはんと、夜みそ汁+もち麦りごはんを食べていただきました。
きちんとつくった料理の美味しさ、食べたときの幸福感も体感して頂けてよかった~!

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

56887111_2243528165716323_62306561380151

|

« 美味しいは幸せ | トップページ | 時間栄養学をフル活用してパフォーマンスアップする方法、学びに来ませんか? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 美味しいは幸せ | トップページ | 時間栄養学をフル活用してパフォーマンスアップする方法、学びに来ませんか? »