社員食堂の活用
今日は京都へ。
7月に講演する企業の京都本社を訪問し。食堂で昼食を頂いて打ち合わせをしました。
食堂のあるところはいいですねー
食事指導は、言ったことを各自でやってもらうのがとても難しいので、これ食べて!と食事を提供できるのは本当に魅力的☆
でも、有効活用できていないところが多いなーと感じます。
低カロリーのヘルシーメニューを出している所はありますが、時間栄養学的にはお昼のカロリーオフは体重にも体調にも逆効果です。
もちろん美味しいとか、食べたいものを食べる楽しさは大事ですが、それを残しつつ効果的な社食プログラムはできると思います!
チャレンジしてくれる企業、給食会社が増えるといいなーと思いました。
京都らしいスイーツでひと休み(^ ^)
| 固定リンク
コメント