« 7月・8月小田原本部講座のご案内 | トップページ | ベスト体調でベスト体調のつくり方を伝える! »

2019年5月21日 (火)

社員食堂の活用

今日は京都へ。

7月に講演する企業の京都本社を訪問し。食堂で昼食を頂いて打ち合わせをしました
食堂のあるところはいいですねー

食事指導は、言ったことを各自でやってもらうのがとても難しいので、これ食べて!と食事を提供できるのは本当に魅力的☆
でも、有効活用できていないところが多いなーと感じます。
低カロリーのヘルシーメニューを出している所はありますが、時間栄養学的にはお昼のカロリーオフは体重にも体調にも逆効果です。

もちろん美味しいとか、食べたいものを食べる楽しさは大事ですが、それを残しつつ効果的な社食プログラムはできると思います!
チャレンジしてくれる企業、給食会社が増えるといいなーと思いました。

京都らしいスイーツでひと休み(^ ^)

71fdc7ab77f248349cc671ca021d789b

|

« 7月・8月小田原本部講座のご案内 | トップページ | ベスト体調でベスト体調のつくり方を伝える! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 7月・8月小田原本部講座のご案内 | トップページ | ベスト体調でベスト体調のつくり方を伝える! »